00:51 

Холод

sotis-a
Сегодня никогда не кончается.

Иногда мне кажется, что я надеваю перчатки лишь для того, чтобы защитить этот мир от холода своих рук. С тех пор, как я ношу две пары одновременно, климат в городе значительно смягчился. От рук моих коченеет батарея, с улицы доносится шиферный кашель ветра.
Из окна видно, как двор-колодец медленно заполняется снегом. Белые полосы делают его похожим на большой кусок торта. Лицо улицы закрывает тяжёлая белая вуаль, блестящая от огней витрин.
На днях продуло спину — наверное, сквозняком от сердца. Я слышу, как ветер рвёт крышу над балконом. Где-то за стеной мерно бьют часы.
Закурив полосатую папироску, из окна этажом ниже свешивается сосед. Он плюёт на головы голубей, его спина измята простыней, а в волосах гнездится лысина. Но вот в проеме мелькает изящная рука и набрасывает на него что-то махровое. Сердце моё тоскливо сжимается, я закрываю окно, чтобы не студить улицу — и стекло тут же заволакивает снег.

Всё поправимо.

***
О моей второй жизни вам намекнёт разве что погнутое кольцо, из последних сил цепляющееся за похудевшие пальцы.
Я выхожу на улицу и замедляю шаг у выхода из подворотни, чтобы поджечь сигариллу и примериться к ветру — не сорвёт ли шляпу? Под ногами плавно начинается снег: сегодня он валит с неба изо всех сил. Я выныриваю из тени, бросаясь в воздух улицы — и меня тут же облепляет белыми хлопьями с ног до головы. На толстом тельце сигариллы за минуту собирается целый сугроб, который я нервно стряхиваю вместе с пеплом. Табак уже промок. Какой дурак сказал, что курение успокаивает?
читать дальше

@темы: графомания

URL
   

Затерянное озеро

главная